河北第六届公益盛典在省会石家庄成功举办

发布时间:2019-01-02 17:19:48  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-80828981
分享到:

  河北共产党员网省直讯(记者翟新建)12月29日,主题为“脱贫攻坚益路相随”的2018河北第六届公益盛典暨河北最美公益人物颁奖晚会在省会石家庄成功举办。盛典自2013年首次举办以来已举办六届,至今已吸引一大批热衷公益慈善事业的明星、企业家和爱心人士(机构)积极参与,现已成为我省每年一度弘扬爱心互助精神、助推公益慈善事业的大型品牌活动。

  本届盛典由河北省民政厅民间组织管理局指导,河北慈善联合基金会发起主办,河北日报文化传媒有限公司联合主办,河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服为本次盛典致辞,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅发表演讲。

  中央电视台河北广播电视台主持人方琼、火箭军宣传文化中心主持人苗博、中央电视台财经频道主持人闻聪、河北广播电视台主持人俞迈倾情加盟,担任爱心主持人。晚会围绕乡村素质教育、大病急症救助、空巢老人关爱、慈善精准扶贫四个篇章展开,并针对性的对四个慈善援助项目进行呈现,营造了良好的公益慈善氛围。

  本届盛典对“2018年度河北十大公益人物”(大爱媒体人南开宇、明星主持雨涵、善行企业家王万华、公益榜样黄飞跃、爱心义工郭红星、草根英雄刘湘贵、白衣天使姚洁、爱心园丁吴春红、高校行者鸿飞志愿服务大队、益行伙伴武邑春晖义工协会)进行了揭幕及表彰仪式。获奖人员表示,“这次活动进一步提高了我的公益意识,我会一如既往地坚持做善事并感召更多的爱心人士参与公益”。

  另外,网络投票评选出的“河北最美公益人物100人”(焦占银、李勋臣、柳新波、袁玉光、昌黎县小雨点爱心帮扶救助中心、潘幸泉、刘红涛、路献、杨学坤、中国净明爱心服务总团、车小乔、赵常军、南皮县爱心协会、李佳乐、姚洁、孟秀芬、臧沙沙、杨秀敏、裘孝美、张士财、刘湘贵、刘爱国、武邑县志愿者协会、沧州市博海爱心群、孙丽武、张瑞、董明飞、杨春孝、献县文明志愿者协会、王一、献县阳光爱心社、存钱罐公益助学群、南开宇、张忠悦、刘群英、雨涵、万海群、曹雪、郝智勇、张雷、张超男、玄素菊、博野县携手爱心协会、姚建学、王宝辉、肃宁县爱心公益协会、崔彩英、郭红星、周志颖、韩林璋、秦丽娟、高立冬、鲁艳梅夫妇、杨雪侠、弓艳涛、安新县爱心公益志愿者协会、冀英群、阜城县阳光义工、任艳星、董连吉、袁爱丽、曾峰、赵会彬、黄飞跃、孙兰霞、鸿飞志愿服务大队、刘志强、邢台市红十字宁晋无偿献血分队、刘振林、马军龙、王红梅、张志刚、吴立超、张树平、萤火志愿联盟、河北宁晋凤凰公益协会、郝永华、王静博、石家庄市裕华区育心社会服务中心、蒋风山、薛冰峰、李明社、孙长连、沙河市志愿者协会、米阳、李金香、高进展、王丹、韩增龙、高阳县爱心协会、王学友、韩向东、张华峰、祁之国、张研、黄璇、东光县暖伞志愿者协会、李歆漫(Mandy)、武东晓、侯咏、吴俊巧)中的部分最美公益人物也来到了现场为爱助力。

  曲终人不散,最后现场以一曲由李利依老师创作和演唱的公益歌曲《益路同行》的全场大合唱落幕!

责任编辑:翟新建_DW097

标签:第六届 公益 盛典

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1