红色基因激发爱心行动

发布时间:2018-06-27 16:09:42  来源:河北共产党员网  新闻热线:13785116655
分享到:

  ——永盛控股集团党支部走进武家庄助力脱贫

  河北共产党员网讯 6月23日,在中国共产党建党97周年即将到来之际,永盛控股集团党支部书记王杰带队,由全体党员、入党积极分子及部分高管组成的赴西柏坡、武家庄学习调研组一行25人驱车出发,一路红歌相伴走进革命圣地西柏坡和贫困村武家庄。

  习近平总书记2013年就在西柏坡发表重要讲话,强调毛泽东主席进京前在西柏坡七届二中全会提出“两个务必”的重要性。同时,在两个一百年奋斗目标历史交汇期,2020年全面建成小康社会,十九大明确指出决胜全面建成小康社会。作为党员有权利,有义务响应国家号召,积极开展扶贫工作,下农村,下贫困山区,支持革命老区经济,反哺感恩老区人民。为建成小康社会做贡献。永盛党支部将以“不忘初心,缅怀先辈,精准扶贫”为主题进行本次的学习、调研活动。

  党中央提出了“精准扶贫”的战略方针,习主席还提出了“小康路上一个不能少”的思想,永盛党支部积极响应。永盛控股集团自创办之日起,党支部书记、集团董事长王杰始终把“关爱社会、关心孤寡老人及儿童”看作是自己的责任与义务。几年来共为河北、北京等地区的敬老院、贫困村、希望小学捐助资金几十万元,受到社会及受助人的赞誉,体现了一位优秀企业家的大爱。

  在武家庄村委会议室,西柏坡纪念馆驻武家庄村第一书记于海龙向永盛党支部学习组汇报了扶贫工作。随后,于海龙书记陪同永盛党支部王杰书记及学习组成员走访了贫困户解林斌、刘增云,看望了孤寡老人刘老槐及贫困儿童,送上了电脑、学生用品、大米等慰问品和现金,现场采购合作社农产品上百余件,该集团还与合作社签订定期采购农产品协议,以实际行动助力脱贫。

责任编辑:DW065

扫描二维码关注公众号

扫描二维码进入手机版

热点新闻排行榜


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1